相信大部分業主們拿到房子的鑰匙后,首先想到的就是立刻裝修,裝修完畢后盡快入住新房。但是,對于接下來裝修的相關內容卻一臉茫然,尤其是小型家居的業主。新房裝修本是一件大工程,尤其是小型房屋的裝修,由于空間的面積小也帶來了更多的局限性。其實,不管是裝修怎樣的風格,小型房屋裝修一般都需遵循這幾個裝修原則!

佛山裝修

1、改變家居布局,承重墻動不得!

選擇購買小型房屋的業主越來越多,很多業主都會選擇在裝修時拆改一些墻體,讓整個空間顯得更為寬敞。但是不管怎樣拆改,但承重墻是動不得的!承重墻是確保整個房屋結構安全的關鍵所在,不管是裝修公司還是國家相關的裝修準則都是允許的。所以,業主也是要清楚這一點!

2、盡量避免吊頂裝修

吊頂裝修是很多業主家居裝修的首選項目,但是對于小型房屋來說并不大適宜。因為空間本來就比較窄小,而吊頂裝修會占用房子的高度空間,很容易造成一種“頭重腳輕”的感覺。小戶型的家居簡潔裝修,會顯得更為寬敞、舒適,所以選擇簡單的白墻涂刷裝修即可。

佛山裝修

3、分區最好是軟隔斷

對于小型房屋,應盡量減少空間的隔斷或者選擇“軟”隔斷會更為適宜。比如客廳與餐廳之間可以直接打通,無需隔斷;客廳與玄關之間可以選用鏤空的置物架或者半高的鞋柜作為隔斷、餐廳與廚房之間可以選用透明玻璃的隔斷等等,減少墻壁的隔斷,會更整個家居空間更為通透、寬敞。

4、配色以淺色為主

小型家居在配色方面,盡量以淺色調為主色調,如果覺著整個空間都是淺色太素的話,可以加上一些色彩鮮艷的擺件、小家居作為點綴,會起到不一樣的層次感,讓整個家居起到不一樣的活力感。

佛山裝修

5、家具小巧高挑更適合

很多人對于在選擇家具的時候都是選擇喜歡的,而忽略了是否適合這個問題。小型房子對于家具的挑選,是有所講究的,應選擇在確保實用性和風格搭配的前提下,一般都會簡潔且多功能的組合家具,不僅好看,而且還具備這更多的使用功能。