房子裝修,客廳電視背景墻的裝修一般都是客廳裝修中必不可少的一部分。背景墻裝修不僅僅是一個面墻的裝飾,其更是反映出整個客廳裝修的風格特點,而且是客廳裝修的一大亮點。不同的裝修風格,其背景墻的裝修特點也會有所不同,不同的選材也會帶來不一樣的質感效果。所以,業主們在佛山新房裝修背景墻的時候,關于背景墻的裝修誤區還是要注意的。

佛山新房裝修

1、背景墻面積越大效果越好?

隨著人們對于家居裝修越來越看中,而電視背景墻的裝修也是越來越受歡迎。許多業主都以為背景墻面積越大裝修的效果就會越好看,其實并非如此!背景墻的設計尺寸應該基于客廳的大小,合理的尺寸才會更人一種舒適、協調感,不然亂追求強大的視覺效果容易給人一種不協調的感覺。

佛山新房裝修

2、裝完背景墻再選沙發?

許多家庭都是先安裝好背景墻之后在選擇家具沙發,其實這種裝飾的方式是不科學的。因為,安裝背景墻之后家具的位置就會受到限制,也會容易影響觀看的效果感。所以,最好可以先選好家具以及家具的擺放位置之后,再決定背景墻的大小以及相關形狀

佛山新房裝修

3、背景墻一定要打燈光?

有很多人都認為背景墻上應該加上一些壁燈的燈光照射,其實這種做法是錯誤的!因為,墻壁上的逛不應太強烈,不然會適得其反;其次,背景墻的燈光太強的話,容易使我們感到視覺疲勞,對眼睛也不好。