現在,佛山地區平房的數量還是比較多的。平房的空間一般不會很大,而且居住的時間也是比較長久的了,所以很多業主都有意將其進行一番改造。那么,小平房怎樣裝修改造更適合呢?

佛山裝修

1、增加視覺空間

小空間的家居,在分區隔斷上,可以適當運用玻化磚、烤漆玻璃來增強反光的效果。廚房、浴室的墻壁用玻化磚可以更好地改變視覺效果,讓空間顯得更寬敞。另外,明亮的玻璃隔板,還可以巧妙地對空間進行區分,且容易給人一種擴大空間的視覺感。

2、增強存儲功能

巧用床底空間增強家居收納空間,有些床的床墊是可以升降的,而床墊下方一般都會有很大的空閑位置,不妨將其作為換季衣物、被子的儲存位置,解決臥室收納的一大難題。另外,還可以將墻壁、角落的空間利用起來,比如在角落上定制的一個適合的置物架,作為一個獨立的工作空間等等。

佛山裝修

3、造型以直線為主

室內設計是建筑的延伸和發展。因為房子的結構是在一條直線,為了尋求統一和協調的室內設計,直線作為設計的象征。此外,線性特征線本身是純潔而不會引起特殊的關注,同時也會給人以安靜、暢快、直爽的感覺。

4、色調統一,淺色為主

色彩搭配是調整一個小空間的氣氛常常可以發揮意想不到的作用。一般來說,淺暖色有擴展空間的效果。色彩協調是家裝的最基本要求,盡可能選擇同一色系,這樣可以有效避免強烈的視覺沖擊。

佛山裝修

5、墻面裝飾

選擇墻面直線材料時,質感的選擇是特別關鍵。小戶型空間的選擇并不一定是涂料、金屬或者磚等硬性材料,還可以選擇一些質感柔和的材料,如壁紙,既可以很好地烘托房間氣氛。使用壁紙,不僅可以更輕松營造室內的風格氛圍感,而且還能弱化空間的層次感,讓空間更加開闊。