浴室裝修的質量關系到日后家居生活的舒適程度。所以,在佛山裝修,很多人都會將浴室裝修作為重要的一部分。有的業主對于浴室的裝修不是很了解,所以,今天佛山裝修公司——果道整裝家居,就來給大家介紹一下浴室裝修的相關知識要點吧。

佛山裝修公司

1、水電改造

浴室裝修,水電路布局安裝是第一步,也是很關鍵的一步。在開始布局之前,我們需要先確定好施工方案,根據水電路布局的布置安裝位置,可以適當多預留幾個插座,以防日后所需。

2、防水處理

浴室是一個易潮濕的空間,所以浴室的防水工作是浴室裝修中重要的一部分。浴室的防水層應至少涂刷兩次,防水層涂刷應高出地面250mm左右,淋浴區的墻面防水涂層應在2m左右。防水層施工完成,待完全晾干之后,需要進行24小時的儲水試驗,以確保防水無滲透。

佛山裝修公司

3、防滑瓷磚

因為浴室潮濕,我我們選擇浴室瓷磚的時候,最好是選擇具有良好的防滑、防水性能的瓷磚。例如,表面凹凸紋理的瓷磚,瓷磚的風格圖案可以根據浴室的裝修風格而定。在鋪設瓷磚的時候,要留意瓷磚與瓷磚之間的縫隙,瓷磚之間的縫隙不能太小,貼好瓷磚后,還要進行空鼓檢查。

4、浴室吊頂

如果浴室需要安裝吊頂的話,吊頂要選用具有防潮、防腐、防水性能的材料。安裝吊頂時,我們必須首先確定設備的安裝位置和龍骨,然后安裝龍骨和鋁扣板。一般來說,浴室的吊頂高度是2.2米和2.4米之間。當安裝龍骨時一定要注意平整度。而燈和排氣扇,最好用龍骨固定住。最后,安裝浴室吊頂時,別忘了要預留檢查口。

佛山裝修公司

5、浴室用品

浴室硬裝裝修完之后,接下來就是衛浴潔具的安裝了。我們選擇衛浴潔具的時候,也可以根據浴室的風格進行適合的風格、大小進行搭配的。另外,安裝熱水器時,最好將熱水器安裝在承重墻上,而熱水器與墻之間還要保留一定空間哦。