目前,每個家庭都希望有一個舒適、愜意的陽臺,這樣我們就能享受悠閑的下午茶。一般,陽臺屬于房子的一個開放空間,所以很多人都喜歡將陽臺作為晾衣物,放置洗衣機。但是,陽臺作為一個長時間日曬雨淋的空間,尤其是每到下雨天,陽臺防水工作沒做好的話,不僅地面濕漉漉,墻面也會出現滲水的情況。所以,防水工作,是陽臺裝修的重中之重。今日,佛山裝修公司——果道整裝家居,來給大家介紹一下關于陽臺防水裝修的五個知識點。

佛山裝修公司

門窗在陽臺的位置需要確保密封:如果你家的陽臺是一個封閉的,那么我們就需要要確保陽臺的窗戶在下雨時是完全封閉,不會出現滲水的現象。做好窗戶防水,那么對窗戶的密封性要求比較該,同時防水框的里外方向也不能出現錯誤。

陽臺的防水層墻的高度:一般來說,陽臺防水涂料的高度至少要在30厘米以上,尤其是在洗衣的位置,防水層涂刷的高度要求更高一些。如果是一個開放的陽臺,那么就要更好的防水效果,而且防水涂料的厚度也要在1.5mm以上。

佛山裝修公司

陽臺地板上需要有一個斜率:每到雨天時,陽臺很容易出現積水的線下,為了防止雨水進入室內,在陽臺地面應呈現有一定的坡度,確保雨水能順利流入排水管道中。

安裝的順利排水地漏:每到暴雨天氣時,如果地漏的排水能力不夠,陽臺地面就會很容易出現積水甚至積水進入室內的現象。為了防止這種問題的方式,我們在選擇陽臺地漏時,要注意排水量大且質量好的地漏。

佛山裝修公司

使用防水涂料更好的性能:通常陽臺的防水層在外層,需要測試的自然天氣如日曬、與水侵蝕,嚴寒酷暑等天氣的考驗。如果我們沒有做好出色的性能和良好的保護措施的話,會時其使用壽面大大縮短。所以,我們在選擇陽臺的防水材料時,一定要選擇強度高、耐老化的防水涂料。