如果浴室裝修吊頂之后,發現出現漏水的情況,那么我們就要及時將衛生間扣板拆下來進行修復。但是,浴室的板扣要怎樣拆開呢?不同形狀、材料的板扣,我們該如何進行拆除呢?下面,就讓佛山裝修——果道整裝家居,來給大家一一講解一下吧。

佛山裝修

1、方形鋁扣板

如果浴室的吊頂采用的是方形鋁扣板,那么,我們在拆除可以使用一個吸盤貼鋁板的一角,然后把角落的鋁板拉起來;而其它的幾個角也依次使用這種方法,便可將鋁扣板卸下來。這種拆卸方法,方形鋁扣板不會劃傷吊頂,而且也是最為簡單的一種方式。

佛山裝修

2、條形鋁扣板

當我們拆卸條形鋁扣板時,我們需要找到最后安裝的那塊鋁扣板。然后用一塊薄薄的貼片在,然后插入密封邊緣,來回劃動,確定了卡子位置之后,用力向下撬即可。我們撬條形鋁扣板時,要先撬中間的位置,最后依次從邊上將鋁扣板拆除下來即可。

佛山裝修

3、PVC板

浴室的PVC板通常是兩邊封閉的。我們拆卸時,同力推一下吊頂邊上的吊板,如果松的部分就是最后一塊,然后用力往一邊推,將PVC板拿下來;剩下的PVC板也是按照這個方法依次取下。