隨著時代的發展,臥室飄窗設計越來越流行了起來!飄窗的設計相對于傳統的窗戶設計來說,其空間更大,稍加設計還可以作為收納空間以及一個愜意的休閑空間,所以也正因如此,而受到了更大業主的青睞。但是飄窗設計,在裝修上有些問題還是需要注意的。今天,佛山裝修公司——果道整裝家居,給大家整理了一些關于臥室飄窗設計的相關問題,來看看吧!

佛山裝修公司

1、飄窗的面積計算:一般飄窗是樓盤建筑的時候都有的了,而根據國家建設部有關明文規定住房飄窗的面積計算方法,如臺階飄窗,臺階只要到屋頂的高度不超過兩米都可不算入銷售面積,所以一般飄窗的面積都屬于“贈送”面積;如果外飄陽臺只要是一面靠墻則算一半的面積;如果飄窗有三面墻則可算計算全面積;如果超過了2.2米的飄窗就要納入房屋產權面積了。業主在選購房子的時候,可要了解好這個問題了。

佛山裝修公司

2、飄窗窗簾的選擇:垂直窗簾適合臥室窗戶或陽臺,但不適合飄窗。因為,垂直窗簾收攏時會將一部分光擋住。建議飄窗最好安裝羅馬風格的窗簾,不用當心窗簾收攏起來時,會將光線擋住,而且風格的搭配也會更好看。

3、應該使用防曬霜材料:飄窗設計主要是保持室內的采光和通風設計,所以我們在裝修飄窗時,飄窗所選用的材料應選擇比較抗曬的,防止太陽暴曬讓其材料變形影響美觀。

佛山裝修公司

4、兒童房飄窗設計要做好防護:由于飄窗的低端高度都會設計得比較低,所以我們在兒童房裝修的時候,要做好飄窗的防護措施,避免小朋友爬上飄窗發生跌落的危險。

5、飄窗臺面材料選擇:飄窗裝修的材料有很多,可以選擇實木板、瓷磚、人造石等等,米色和咖色系的石材也是個不錯的選擇。但是,盡量不要選擇黑色或色彩太過艷麗的石材,不然會給人一種搭配混亂的感覺。