許多業主在室內裝修設計的時候,經常會忽略浴室空間的設計,因為浴室空間小,沒必要花太多心思。其實,盡管浴室空間小,但它是我們生活中不可缺少的一個重要功能空間,一個設計裝修合理的浴室空間,可以讓我們的家居生活更舒適。下面,佛山裝修品牌——果道整裝,給大家講講浴室裝修怎樣設計更舒適的方法吧。

佛山裝修品牌

注意在浴室裝飾:墻磚應白色或淺

通常我們的室內浴室只有3到6平方米左右,由于空間小,所以在墻面的色彩選擇上要避免選用深色系的墻磚,避免容易給人一種小空間的壓抑感;應選用淺色系的,最好選擇白色或淺色的墻磚,使空間更為通透明亮,給人一種豁然開朗的感覺。

注意在浴室裝飾:浴室柜應選擇防水和防潮材料

浴室是易潮濕的空間,所以我們選擇浴室柜時,我們需要考慮材質的防水、防潮的問題。同時,最好選擇在柜臺盆地。上面的污漬很容易出現在柜臺盆地,留下黑邊,和在柜臺盆地基本上沒有出現在這種情況下,清洗更方便。

佛山裝修品牌

注意在浴室改造:墻上和地面應該是潮濕

浴室地板的防水處理是許多家庭都需要關注的,但是很多人會忽略浴室墻壁的防水處理。如果旁邊的浴室的臥室和浴室的墻不防濕的話,沐浴時水很容易濺到墻上,滲透到隔壁的空間,時間久了墻面就會容易出現痕跡或者霉菌。

注意在浴室改造:使用防濺式的電源插座

為了確保我們的浴室空間的安全性,防滲處理是必不可少的在浴室的裝修。最好安裝一個防濺式的電源插座在浴室里,以避免電路遇到水發生短路。

佛山裝修品牌

應注意在浴室的裝修:地面設計坡度坡向地漏

浴室裝修地漏的安裝是必不可少的。但地漏的安裝設計必須注意,地漏和地面應該有一定的斜坡傾角設計,這樣水流自然流入地漏,斜率是最好是0.5%-1.5%,水在浴室可以迅速流走,避免地面積水。