墻面裝飾選擇油漆裝飾不僅壽命長,而且造價相對經濟,而深受大眾家庭的喜愛。但是,還有很多業主對于裝修的了解并不多,那墻面漆要怎樣刷呢?今天,佛山裝修公司——果道整裝家居,給大家講講關于墻面漆的涂刷步驟吧。

佛山裝修公司

前期準備:一般新房墻面涂刷的話,墻面的清潔不用花費很多的時間,但必須要檢測墻的堿度和含水率,可以檢測到使用專業儀器和pH試紙。可以用蒸餾水弄濕pH試紙后貼在墻上,過一會兒根據pH試紙的顏色變化來獲得墻面數值情況。

成品保護:墻面上涂刷施工時,很容易脫落粉塵和油漆等。所以,為了避免以及裝飾好的地方弄臟,有必要進行成品的保護,而且墻面涂刷完后,空間的清潔整理也會方便很多。

佛山裝修公司

刮膩子:一般來說,墻面都需要刮膩子兩次,這樣不僅最初的原始墻壁的油漆表面完全覆蓋,而且墻面更平坦。如果墻面部分傾斜或不均勻,有必要首先修復工作。膩子應該從上到下和刮板應該甚至持平。每次膩子施工最少要隔兩個多小時。膩子完成后,可在兩天后對墻面進行打磨處理,使用砂紙輕輕磨平。

油漆施工:墻的膩子經過拋光后,待完全干透后,便可以進行油漆涂刷。面漆一般需要涂刷兩次,第一次涂刷時需要加入適量的清水,可以讓墻面更好吸收;第二次涂刷需要等第一次涂刷完全晾干后進行,而且第二次涂刷時無需加水,表面涂層通常涂兩次。我們在涂刷的時候,應注意漆膜的厚度一致,涂刷要均勻,無顆粒感。

佛山裝修公司

后期工作:墻面漆施工完成后,過了一星期作用,需要用砂紙進行打磨,讓墻面更加平滑。另外,業主要注意檢查地面以及踢腳線是否有油漆痕跡,有的話應及時清理,以及墻面油漆色澤是否一致等細節問題。