“一日三餐”來自廚房,這表明廚房在整個家居中起著舉足輕重的作用。在現代家庭中,廚房不僅是一個做飯的地方,更是增加與家人的情感溝通,突顯精致生活的重要空間。然而,很多人在廚房裝修完畢,驗收時才發現有很多誤區,悔不當初。想避免這種裝修遺憾,下面就讓佛山裝修——果道整裝家居,來給大家一一介紹一下廚房裝修時,容易“踩”到的十個誤區。

佛山裝修

1.先裝修后選櫥柜:現代廚房生活越來越發達,而需要使用的烹飪工具也越來越多。廚房裝修設計包括水管、電線、插座等等,這些都是基于你的櫥柜的安裝位置而定的,如果裝修完之后才選櫥柜的話,很可能會使管道接口和相應的空間,而水電布局沒有設置合理,導致安裝結果不如意。

2.追求大櫥柜除了做飯,櫥柜最大的功能就是物品的儲存。許多家庭盲目追求大櫥柜,結構發現空間設計不合理,讓廚房看起來很是擁擠。

3.先選櫥柜后選電器:今天,廚房設備多種多樣,使烹飪變得更容易,但是不同的制造商所采用的電器和櫥柜并不全享用同一個標準。

佛山裝修

4.忽視櫥柜的內在質量:當購買櫥柜面板時,許多消費者只注重外觀是都好看,是否具備防水、防火功能,而忽略了櫥柜本身的質量。櫥柜的內在質量與我們日后的家居生活更為密切相關。

5.開放式廚房未必高級:越來越多的年輕人喜歡裝修開放式的廚房,開放式的廚房從視覺效果上更為寬敞、大氣、時尚;但,卻有個“致命”的缺點就是嚴重的油煙,一般開放式的廚房不太適合經常烹飪中餐的家庭。

6.插座不夠用:如今廚房的電器越來越多,抽油煙機、微波爐、電飯煲等等,這些家電的使用都使用插座,如果廚房裝修時沒有預留到足夠的插座,那么日后在使用的時候只能拉排插,不僅影響整體廚房的美感,還有一定的安全隱患。

佛山裝修

7.單一的照明:很多家庭裝修廚房時只使用一個吊燈,這是一個裝飾誤解。廚房的光源不足的話,平時烹飪時我們只能在陰影下洗菜、淘米、切菜既費眼,而且效率低下。

8.地板瓷磚盲目追求美感:很多人都會選擇漂亮的瓷磚作為廚房的地板,但廚房是一個易潮濕、易臟的空間,所以廚房的地板磚需具備防滑易清潔的效果;避免地面潮濕而滑倒,以及減輕日后的廚房清潔工作。

9.五金配件舍不得花錢:很多業主為了節省裝修預算,覺得五金配件用一般的就好。事實上,五金配件是決定了櫥柜使用壽命的重要部分。

10.盡你所能來存儲:雖然“隱藏”存儲是順眼,但是在實際操作過程中會增加麻煩,簡單實用的廚房并不意味著空無一物。