玄關是室外到室內的一個過渡區域,雖然它的面積并不大,但玄關的裝飾還是不可以忽略的。玄關的裝飾將直接顯示出主人家的品味以及全屋的裝修風格,甚至會影響著房子的風水問題。家裝室內時,如何合理裝修玄關?接下來,就和佛山裝修品牌一起來了解下吧。

佛山裝修品牌

1、玄關要保持明亮

玄關作為家居進門的第一空間,裝修時我們必須確保這個空間有足夠的亮度。如果玄關的光線不好,那么我們需要添加適當的光源,以確保玄關處的亮度,方便我們進出門以及穿脫鞋。通常許多家庭都會在玄關出增加鞋柜,所以我們必須保證玄關的空氣循環,避免室內感到異味。

佛山裝修品牌

2、玄關柜不可過高

許多家庭將增加鞋柜子或存儲柜在這個空間,這可以增加房子的存儲空間,使玄關更為干凈整齊。當我們添加玄關柜,我們需要注意玄關柜的顏色不可太深,以免讓小玄關看起來壓抑;另外,玄關柜不應太高,不然會影響玄關的光線以及通風。

佛山裝修品牌

3、走廊照明不應太暗

如果你家里玄關具有良好的光線效果或帶有窗戶的,那我們在布置時不應遮擋住自然光線和窗戶。強的顏色應選用明亮的淺色系,可以讓空間更為明亮。在風水中,玄關不應該黑暗,否則會直接影響客廳的風水,這將居住者的財富和健康下降。

佛山裝修品牌

4、玄關吊頂不能太低

為了提高家居的美感,很多家庭都會增加吊裝裝修。因為吊頂設計將占據一定的空間高度,建議您裝修吊頂時不要太低,否則它將直接減少入口層的高度,使人們感到壓抑。如果你有在玄關安鏡子的話,玄關鏡也不可以正對著大門,否則對家庭的財運會有所影響。在玄關擺放植物時,也不宜選擇擺仙人掌、杜鵑等帶刺的植物。