很多人都以往買了房子后就輕松了,其實后面的裝修才是最頭疼的。家居裝修所涉及范圍廣泛,如果你不小心,你可能已經違反了風水禁忌。如果你想要一個舒適和美麗的生活環境,你必須掌握相關的裝飾的預防措施。佛山裝修公司——果道整裝家居,給大家講解一下關于房子裝修需要謹記的問題以及相關的風水禁忌!

佛山裝修公司

1、不要隨意在墻上穿洞

室內裝修的時候,一定要謹記不可亂拆改承重墻,以及在墻上穿洞等問題,不然會破壞墻體的穩定性。如果你堅持穿刺或沖壓,它將產生嚴重影響的抗震的房子,這也會減少房子的居住壽命。

2、選擇環保家具

不管是選購產品家具還是定制家具,都應盡量選擇環保材料,以創造綠色家居生活空間。

佛山裝修公司

3、浴室、廚房材料應注意防水

由于浴室和廚房是用大量的水,有必要注意空間的防水、防滑以及裝修材料的防水防腐問題。浴室防水層要安規定做好,而且要進行儲水防水試驗。

 

住宅裝修風水禁忌:

1、一般我們居住的都是商品房為多,所以電梯是少不了的,而我們選房時要注意,家庭的大門不可面對電梯門。因為電梯是風水中屬陰,會將源源不斷的陰氣送到家里來,長期居住的話容易會讓家中成員有“血光之災”。

佛山裝修公司

2、盡管入口處的需求是明亮的,但他們不能擴大時。一般來說,他們應該成正比的范圍。房子面積大一些,門就相應要大一些;如果房子的面積小,那么門就要相應小一些,門與房子大小不成比例不是吉相。

3、裝修布局時,越來越多的業主會將陽臺對著大門或是烹煮區。事實上,這種布局方式是不好的。建議將窗簾長時間拉上,因為一般出入大門的位置不可正對陽臺,否則容易形成家中不易聚財,迭有破財事。