餐廳是家人聚在一起吃飯的地方,是一家人增加感情的地方,也是接待客人的主要場所之一,因此,餐廳裝修不能太隨便,今天佛山裝修公司——果道整裝帶大家看看餐廳裝修需要注意的事項。

佛山裝修公司

餐廳的風格

餐廳的風格選擇最好遵循整個家庭的風格,具體風格可以根據自己的喜好來設定。但如果以及有了餐桌椅等家具的話,最好依據已有家具的風格進行整體協調,才能更加突出家居的味道。

佛山裝修公司

色彩搭配

餐廳的顏色應該以活潑、鮮艷的色彩為主,可以讓人感到溫暖,同時也可以增加食欲,所以在餐廳裝修時,我們不妨多用橙色系、黃色系等顏色,容易讓人感覺眼前一亮。但裝修的人都知道,如果都采用鮮艷的色彩,無疑會使空間顯得狹小,所以在使用鮮艷的色彩時,還要輔以一些冷色調。此外,如果餐廳與臥室連在一起,我們應該考慮餐廳和臥室之間的協調。

佛山裝修公司

桌椅搭配

需要注意桌子的選擇與空間大小配合,小空間配大餐桌和大空間配小餐桌都是不合適的。因為購買的實質問題,購買者很難把東西放到現場進行比較,因此,在餐廳裝修時先測量好喜歡的餐桌尺寸,拿到現場做這個全份額的比較,這樣會更合適,可以避免太大或太小。

佛山裝修公司

餐廳的裝飾

餐桌布和窗簾布等飾物,盡量選擇面料防污易清潔的。如果餐廳比較狹窄,可以在墻面上裝一面大鏡子。另外,餐廳背景墻上的裝飾畫應該基于整體選擇,圖案最好是溫馨清爽的。