裝修是一件復雜的事情。無論是裝修前,裝修中,還是裝修后,總會有人抱怨哪里不對哪里不行。今天,佛山裝修公司——果道整裝為家介紹一些裝修知識,家庭裝修時這六個設計最容易出錯。

    1、插頭數量過少或位置設計不當

    如果你想把家里的電器移動,總要拖著礙事的拖線板,廚房里的電器要是沒有足夠的插頭,床邊沒有為臺燈以及手機充電預留插座、洗漱臺邊上沒有插座等等,簡直太不方便了,一點都不舒適。

    2、衛生間和淋浴間沒有分開

    洗完澡后,地面總是濕漉漉的,還要踮起腳上廁所。當然,也有很多用玻璃隔開或者做干濕。也可以根據自己的條件需要安裝浴缸,躺洗澡和站著洗澡還是不一樣的,即使放水和刷浴缸比較費事。

   3、衛生間設計沒有扶手

   在浴室的墻上,你可以設計一個可以用手握住的把手。有了這個把手,站著洗腳就更方便了。如果你家里有老人和孩子,還可以避免摔倒,更需要安裝它,在日常生活用也是相當方便的。

   4、廚房燈光不夠亮

   許多人可能只在廚房的頂部安裝天花板燈。其實,這盞燈的照明是不夠的,因為晚上做飯有陰影,會擋住視線,很容易割傷手,所以建議你把它安裝在墻柜下面,作為輔助光源照明。

   5、廚房沒安裝即熱水龍頭

   在冬天,廚房里的水很冰冷,在熱水通過之前,必須排掉大部分的冷水。所以為了讓你的家人在冬天都能隨時享受到熱水,建議你在廚房里安裝一個即熱水龍頭,這樣你就不用擔心了。

   6、臥室沒有雙控燈設計

   現在應該不會出現這樣的問題了吧,但是裝修設計的時候也要注意。這個開關的高度應該考慮到躺在床上是否可以觸摸到。這主要是因為,在很多情況下,尤其是在冬天,在被窩里很暖和了,還要起身去關開關,相信做過這種事的人也不少。